Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

ООН выразила протест против нового законопроекта в Уругвае

ООН выразила протест против нового законопроекта в УругваеОрганизация Объединенных Наций в четверг выразила свой протест по поводу законопроекта, принятого уругвайскими законодателями для того, чтобы легализировать марихуану.

"Такой закон был бы в полном противоречии с положениями международных договоров о контроле над наркотиками, в частности с «Единой конвенцией о наркотических средствах», 1961 года, к которому относится и Уругвай", - сообщает Международный комитет по контролю наркотиков в ответ на опубликованный законопроект, который был принят в палате Уругвая.

Спорный законопроект должен быть одобрен Сенатом, прежде чем стать законом. Если это произойдет, Уругвай станет первой страной, где государство отвечает за производство и распространение наркотиков.

Но независимый экспертный орган, созданный ООН для контроля соблюдения международных договоров о наркотиках, заявил, что законодательство Уругвая «может иметь серьезные последствия для здоровья и благополучия населения, в особенности, это может негативно сказаться на злоупотреблении наркотиков среди молодежи».
ООН призвал власти Уругвая «тщательно рассмотреть все возможные последствия закона для народа», прежде чем принимать окончательное решение.

Законопроект был одобрен в среду вечером. 50 из 96 парламентеров проголосовали за него после 13 часов обсуждения и дебатов.

Использование марихуаны удвоилось за последние 10 лет в основном в сельских южноамериканских провинциях.

Жозе Мухика, депутат левых партий, который по образованию является врачом, уже дал свое согласие на принятие законопроекта, утверждая, что глобальная война с наркотиками не удалась и нужно попробовать другой подход к этой проблеме.

 

Посольства США будут закрыты на неопреде…

Посольства США будут закрыты на неопределенное время

Соединенные Штаты заявили, что неопределенное количество посольств по всему миру в воскресенье будет закрыто по проблемам безопасности.

Тунис набирает популярность среди турист…

Тунис набирает популярность среди туристов

Многие туристические агентства в сети Интернет сообщают о всплеске заказов на поездки в Тунис. На прошлой неделе стало известно о 16-ти процентном увеличении заказов в Тунис по аналогичному периоду в...

Африка снова набирает популярность среди…

Африка снова набирает популярность среди туристов, несмотря на политическую неразбериху

Последний анализ STR Global, ведущего поставщика данных по гостиничной индустрии, показывает, что, несмотря на высокий уровень инфляции и политической неопределенности Африки, страна доказала, что это не помеха развивающемуся туристическому и...