Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Олимпиада 2020 пройдет в Токио

олимпиада 2020Летние Олимпийские игры 2020 года пройдут в столице Японии - Токио. Это решение было принято в ходе тайного голосования на сессии Международного олимпийского комитета в Буэнос-Айресе. В прошлом Токио уже принимал Олимпиаду-1964.

Японская столица выиграла это право в борьбе с Мадридом и Стамбулом, сообщили корреспонденты РИА «ТОП-ТУРИЗМ».

В первом раунде голосования Стамбул и Мадрид набрали по 26 голосов , а за Токио проголосовали 42 члена МОК. В результате повторного голосования во второй раунд вышел Стамбул, который набрал 49 голосов. В финале японская столица набрала 60 голосов, а Стамбул – 36.

Япония обещает провести компактные Игры: добраться до любого из олимпийских объектов зрителям можно будет всего за 30 минут, а 28 из 33 объектов будут расположены в диаметре 8 километров.

У заявки японской столицы был только один недостаток – ситуация на аварийной АЭС "Фукусима-1", расположенной в 250 км от Токио. Но японцам удалось убедить членов МОК в том, что это никаким образом не скажется на безопасности участников Игр.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, лично гарантировал радиационную безопасность и пообещал своевременное строительство всех объектов.

Кроме определения столицы летней Олимпиады-2020, 10 сентября состоятся выборы нового президента МОК, где перевыберут прежнего президента Жака Рогге, покидающего этот пост после двенадцати лет работы.

Среди претендентов на эту должность - Томас Бах из Германии, Ричард Каррион из Пуэрто-Рико, Сергей Бубка от Украины, Чинг-Куо Ву от Тайваня, Ын Сер Миан из Сингапура и Денис Освальд от Швейцарии.

В Индии введены новые принципы классифик…

В Индии введены новые принципы классификации отелей

Министерство туризма попросило индийские отели установить биде вместо туалетной бумаги. Дело в том, что многие 5-звездочные индийские отели специально использовали только туалетную бумагу вместо воды.

Разрушительные последствия наводнений в …

Разрушительные последствия наводнений в Радже

Проливные дожди на прошлой неделе уничтожили по крайней мере 70 домов и единственный центр здоровья в Радже, округа в Западном Бахр-эль-Газале. Об этом спасатели заявили на этой неделе, как они...

Греция восстанавливает экономику благода…

Греция восстанавливает экономику благодаря туристической отрасли

Хорошие новости в Греции сейчас в дефиците, однако, появилась крошечная надежда на то, что туристическая отрасль наконец-таки выведет страну из шестилетнего кризиса.

В Индии туристам предложат перемолоть пш…

В Индии туристам предложат перемолоть пшеницу

На конференции, организованной Конфедерацией индийской Промышленности, было решено привлекать отечественных и иностранных туристов на сельские фермы для ознакомления с богатыми традициями и культурой Индии.