Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новый налог на туризм в Африке вызывает обеспокоенность

Новый налог на туризм в Африке вызывает обеспокоенность "Новый налог на туризм в Африке является угрозой для конкурентоспособности региона и всех африканских стран, для которых туризм является основным источником их развития. Любое решение о возможном введения дополнительных налогов на туризм в Африке следует тщательно оценить на предмет негативного воздействия на развитие туризма, экономический рост и рабочие места ", - заявил генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи в своем интервью корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ", комментируя потенциальный новый налог на туризм в Африке.

Генеральный секретарь Всемирного Туристской организации выразил серьезную озабоченность по поводу негативного воздействия, которое окажет новый налог на туристов Африке. В настоящее время среди членов Африканского союза обсуждается влияние этого нововведения на туристический сектор Африки. Туризм является одним из основных вкладчиков в баланс платежей Африки, источником средств к существованию для миллионов на континенте и одним из секторов, где регион показывает серьезное конкурентное преимущество на международных рынках.

По информации корреспондентов РИА «ТОП-ТУРИЗМ, эта озабоченность была поддержана министрами туризма регионов, присутствовавших на 56-ом заседании комиссии ЮНВТО Африки, состоявшейся в Анголе в прошлом месяце. Участники определили, что повышение налогов станет одним из основных препятствий на пути устойчивого развития туризма и авиации в регионе.

Международный туризм в Африке неуклонно развивается в последние годы. В 2013 году в Африку прибыло 56 миллионов туристов по сравнению с 26 млн. - в 2000 году. Международный туризм генерирует 34 млрд. долл. США в экспорт Африки, на которые приходится целых 7% всего экспорта и 56% экспорта услуг в регионе. Однако, несмотря на такой прогресс, туризм в Африке все еще находится в начальной стадии развития, и составляет лишь 5% от международного туризма. Введение дополнительных налогов на туризм в Африке повлияет не только на сектор туризма, но африканские экономики в целом, так как каждый турист означает рабочие места и возможности для бизнеса в сфере туризма.

Брайтон стал любимым местом отдыха для и…

Брайтон стал любимым местом отдыха для иностранных туристов в Великобритании

Брайтон является самым популярным приморским местом отдыха в Великобритании для иностранных туристов. Более 400 тысяч иностранных туристов посетили город в 2013году.

Международная ярмарка туризма начнется в…

Международная ярмарка туризма начнется в Дакке 19 июня

В Бангладеш пройдет трехдневная международная туристическая ярмарка, которая начнется 19 июня в столичном Международном конференц-центре в Бангабандху. организатор экспо Бангладеш Фонд развития туризма (BFTD) сказал в своем заявлении вчера.

Дубай запускает первый пакет медицинског…

Дубай запускает первый пакет медицинского туризма

Дубай в сентябре этого года запустит первый пакет медицинского туризма для иностранных пациентов, который будут включать в себя лечение и фитнес-процедуры.

Пустынное сафари в Дубаях

Пустынное сафари в Дубаях

В Дубаях туристическая компания RFK Holidays предлагает отдых, полный приключений и веселья - пустынное сафари по доступным ценам. Компания RFK Holidays отличается от других организаторов путешествий и туристических экспертов в...