Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новые взрывы в Ираке во время праздничного фестиваля

Новые взрывы в Ираке во время праздничного фесиваляДесятки людей были убиты на территории Ирака в субботу во время Ид аль-Фитра, который знаменует окончание Священного месяца Рамадана у мусульман.

Около десятка бомбовых атак, нацеленных в первую очередь на шиитов, которые в это время находились на рынках, в кафе и ресторанах. Погибло более чем 50 человек. Другая бомба находилась севернее от столицы. В результате крупномасштабного взрыва погибло около десяти человек.

А в городе Кербела, где также проживают в основном шииты, также погибли. Жертв насчитали всего четыре. Бомба находилась в автомобиле в центре города.

Власти сообщают, что число погибших в результате этого крупного теракта колеблется от шестидесяти до семидесяти человек.

Месяц Рамадан в этом году унес рекордное количество жизней с 2007 года. Число на сегодняшний день достигло 670 человек. В основном все бомбы были заложены в автомобилях. За последние несколько месяцев было очень много случаев массовых убийств по всей территории Ирака. От этих атак погибают тысячи людей ежегодно.

Большинство взрывов в последнее время были религиозного характера. Суннитские исламские преступные группировки совершают теракты против мусульман-шиитов.

Атака произошла в субботу. Несмотря на скоординированные действия полиции, и сигнала о новых атаках в районе, многих спасти не удалось. Усиленные меры безопасности во время праздничного фестиваля также не помогли.

Эти взрывы являются тревожным напоминанием о возобновлении гражданских войн в Ираке после того, как американские войска отступили.

Два самолета столкнулись в аэропорту Мел…

Два самолета столкнулись в аэропорту Мельбурна

Два коммерческих самолета столкнулись друг с другом в аэропорту Мельбурна. Эта страшная авария случилась в субботу утром.

Большинство посольств США вновь приступа…

Большинство посольств США вновь приступают к работе

Правительство Соединенных Штатов Америки наконец-таки откроет большую часть своих посольств по всему миру и восстановит их работу уже в воскресенье. Напомним, что посольства закрыли на прошлой неделе из-за опасений возможных...

Два города Таиланда оказались лучшими в …

Два города Таиланда оказались лучшими в мире

По данным интернет опроса, проведенного одним из туристических сайтов Корпорации РИА "Топ-Туризм", Таиланд является единственной страной, которая может похвастаться двумя городами, которые попали в десятку мировых рейтингов. В азиатской категории...

Delta Air Lines снизила выбросы вредных…

Delta Air Lines снизила  выбросы вредных веществ в атмосферу

Delta Air Lines снизила свои годовые выбросы парниковых газов на 8,5 млн. тонн, а это на восемнадцать процентов меньше, чем в 2005 году. О своей неизменной приверженности к экологической продукции,...