Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Большинство посольств США вновь приступают к работе

Большинство посольств США вновь приступают к работеПравительство Соединенных Штатов Америки наконец-таки откроет большую часть своих посольств по всему миру и восстановит их работу уже в воскресенье. Напомним, что посольства закрыли на прошлой неделе из-за опасений возможных угроз нападения Аль-Каиды. Такое решение было принято президентом Бараком Обамой и одобрено Конгрессом.

Почти два десятка посольств и консульств в странах Ближнего Востока и Северной Африки были закрыты после проведения переговоров с лидером Аль-Каиды Айманом Аль-Завахири. Как сообщается, опасность миновала, и бояться больше нечего.

Однако правительство заявило, что посольство в Йемене будет оставаться по-прежнему закрытым, так как опасность теракта в городе еще не миновала. Вместе с посольством в Йемене будет также оставаться закрытым и консульство в Лахоре, Пакистан.

Государственный департамент также выдвинуло предупреждение о том, что нужно воздержаться от поездок в Пакистан в ближайшее время. Были налажены связи с основными сотрудниками консульства в Пакистане. Они также были предупреждены о закрытии учреждения на неопределенное время. Они обосновали это множеством угроз, которые поступали в адрес властей, и назвали это «реальной угрозой для населения».

«Мы будем продолжать отслеживать и давать оценку информации, которая поступает к нам из Лахора и Саны. Когда угроза окончательно прекратится, Департамент обязательно сообщит об этом и откроет все закрытые посольства и консульства. Мы предпримем всевозможные меры предосторожности для того, чтобы ограничить граждан нашей страны от беды. Убедительная просьба воздержаться в ближайшее время о поездок в Пакистан», - такое сообщение поступило из Государственного Департамента Соединенных Штатов Америки.

Дипломатический персонал консульства в Лахоре страшно напугано. Они не считают, что им безопасно находится в собственных домах. В скором времени они собираются переехать в другой город, чтобы обезопасить себя и свою семью.

17 человек погибло в результате драки на…

17 человек погибло в результате драки наркоторговцев

Битва между двумя бандами наркоторговцев произошла в Гондурасе 7 августа. В результате столкновения погибло неустановленное количество ни в чем невинных женщин и детей. Правительство сообщает, что убиты также и лидеры...

Два самолета столкнулись в аэропорту Мел…

Два самолета столкнулись в аэропорту Мельбурна

Два коммерческих самолета столкнулись друг с другом в аэропорту Мельбурна. Эта страшная авария случилась в субботу утром.

Новые взрывы в Ираке во время празднично…

Новые взрывы в Ираке во время праздничного фестиваля

Десятки людей были убиты на территории Ирака в субботу во время Ид аль-Фитра, который знаменует окончание Священного месяца Рамадана у мусульман.

Два города Таиланда оказались лучшими в …

Два города Таиланда оказались лучшими в мире

По данным интернет опроса, проведенного одним из туристических сайтов Корпорации РИА "Топ-Туризм", Таиланд является единственной страной, которая может похвастаться двумя городами, которые попали в десятку мировых рейтингов. В азиатской категории...