Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Московский отель предлагает услуги для туристов-мусульман

Московский отель предлагает услуги для туристов-мусульманЗдесь не подают на завтрак бекон, есть комната для совершения намаза, а на тумбочке лежит Коран: отель в Москве запустил специальный "халяль" сервис. Таким образом Россия пытается привлечь посетителей из мусульманского мира.

"Около 70 процентов наших гостей приезжают из-за рубежа, 13 процентов из них (около 5000 человек) - из мусульманских стран, особенно Ирана", - рассказала Любовь Шиян, директор по маркетингу отеля Аэростар.

"Наши мусульманские посетители раньше постоянно просили отдельную комнату для совершения намаза, а также специальное меню" - сказала она. "Мы хотим, чтобы все, кто приезжает к нам, чувствовал себя как дома".

Чтобы предоставлять такие услуги, отель должен был пройти через строгие процедуры и получить сертификацию халяль мусульманскими чиновниками в России.

В эти не совсем простые времена для индустрии туризма в России с заметным уменьшением количества посетителей с Запада, такой шаг позволит привлечь гостей из стран мусульманского мира.

Корреспонденты РИА "ТОП-ТУРИЗМ" установили падение количества западных посетителей, особенно из США и Великобритании, от 30 до 50 процентов.

"Мы 20 номеров из 308 в отеле оборудовали молитвенными ковриками, бассейном для ритуальных омовений и небольшим компасом, который указывает направление на Мекку", - добавила Шиян.

В Непале популярный туристический маршру…

В Непале популярный туристический маршрут временно закрыт

В Непале в воскресенье закрыли участок знаменитого гималайского туристического маршрута. Причиной такого решения послужила снежная буря, произошедшая на прошлой неделе, в результате которой погибли 38 человек.

Мауи атакуют акулы

Мауи атакуют акулы

Калено Роберсон входил в группу из 20 человек, которые занимались серфингом у берега Мауи. Турист из Haiku как раз держал одного из своих трех сыновей, которых обучал серфингу, когда прямо...

Дубай - всемирная столица пластической х…

Дубай - всемирная столица пластической хирургии

Дубай, который славится развитой туристической сферой, планирует ежегодно привлекать полмиллиона медицинских туристов.

Грандиозный фестиваль в Сиднее

Грандиозный фестиваль в Сиднее

Сиднейский фестиваль искусств ежегодным фестиваль давно стал традиционным событием в Австралии. Каждый год в январе фестиваль превращает Сидней в грандиозную площадку для проведения праздничных мероприятий с захватывающими театральными, танцевальными и...