Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Мародерство в Египте переросло в серьезную проблему

мародерство в ЕгиптеРазграбление древностей, как в городских, так и в сельских местностях, которые продолжаются по всему Египту, способствуют огромной потере культурного наследия страны. К сожалению, полиция и военное присутствие на археологических и городских местах исторической ценности, по-прежнему недостаточно для того, чтобы окончательно остановить мародерство.

Рост грабежей связано с ухудшением экономической ситуации в Египте, в сочетании с отсутствием безопасности. Люди по-прежнему думают, что места захоронений фараонов полны золота и драгоценностей, и постоянно ждут удачной возможности, чтобы начать нелегальные раскопки. Особенно такой вид преступности начал распространяться сейчас, когда охрана на такой местности существенно ослабла. Это не удивительно, так как за удачно найденную вещь можно получить кругленькую сумму.

Слухи о том, что гробницы фараонов наполнены золотом, распространялись еще много лет назад. Около 200 или более лет назад и начались нелегальные раскопки в Египте и, как известно, большинство египетских гробниц были разграблены.

Продажа исторических ценностей в городских кафе или даже в центре города, в частности, в Аль-Васте, - обычное дело. Достаточно просто сидеть в общественном месте и наблюдать за остальными. Обязательно кто-то начнет предлагать купить какой-нибудь артефакт.

Полиция сообщает, что археологический участок, наиболее подверженный мародерству, находится прямо позади современной деревни Абу-сир-Малек, в которой проживает около 20 000 человек. Этот участок составляет 500 акров земли и был заселен жителями много лет назад.

Личности мародеров очень сложно определить потому, что они являются выходцами из разных слоев общества. А также, помимо местных мародеров организовываются банды из других районов реки Нил. Последствием таких организованных действий стало то, что теперь по всем местам археологических захоронений разбросаны мумифицированные части тела захороненных около 2000 лет назад здесь людей. Очевидно, чтобы скрывать свои преступные деяния, банды прикрывают эти останки травой или стеблями кукурузы.

Внезапный пожар в одном из крупнейших аэ…

Внезапный пожар в одном из крупнейших аэропортов мира

В аэропорту Хитроу были возможны задержки и отмены некоторых рейсов после пожара на Ethiopian Airlines Dreamliner в пятницу.

Новое предложение Томаса Кука по страхов…

Новое предложение Томаса Кука по страховке денег

С лета, тысячи отдыхающих готовятся для своего ежегодного отпуска за рубежом. В соответствии с наблюдениями Томаса Кука, многие туристы буквально за неделю до выезда ищут быстрый способ поменять свою валюту...

Германия - отличное соотношение цены и к…

Германия - отличное соотношение цены и качества

Если вы - молодая пара, семья или просто страстный путешественник - цена всегда имеет значение. Но если вы все-таки решили отдохнуть в Германии, то цены в отелях вас приятно удивят....

Новый отель в центре Бангкока

Новый отель в центре Бангкока

Новый отель Centara Hotels&Resorts, расположенный недалеко от магистрального железнодорожного вокзала Бангкока, на окраине Чайнатауна открылся сегодня, 15 июля 2013 года.