Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Ледокол, эвакуировавший пассажиров с российского судна «Академик Шокальский», сковало льдами

Ледокол,  эвакуировавший  пассажиров с российского судна «Академик Шокальский», сковало  льдамиКитайское судно «Сюэ-Лун», участвовавшее в эвакуации пассажиров российского судна «Академик Шокальский», застряло, скованное льдами. Об этом 4 января сообщается на сайте австралийского управления безопасности на воде (AMSA).

Экипаж ледокола подтвердил, что после неудачного маневра утром 3 января, судно прекратило свое движение. По словам капитана ледокола, для «Сюэ-Лун» не существует никакой опасности: экипаж в помощи не нуждается, а запасов продовольствия на борту судна хватит на несколько недель.

Также на сайте AMSA сообщили, что шедший вслед за китайским ледоколом австралийский «Орора Острейлиус» (Aurora Australius), на борту которого находятся пассажиры «Академика Шокальского», в настоящее время направляется в порт города Хаборт в Тасмании.

Накануне, 2 января, все 52 пассажира судна «Академик Шокальский» были доставлены вертолетом китайского «Сюэ-Лун» на борт ледокола «Орора Острейлиус».

При этом члены экипажа «Академика Шокальского» не покинули борт судна. В настоящее время экипажу «Академика Шокальского» ничто не угрожает, а запасов продовольствия хватит на несколько месяцев.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", российское научно-исследовательское судно «Академик Шокальский» застрял во льдах Антарктики в 2700 километрах к югу от Австралии 25 декабря 2013 года. На его борту находились 74 человека, в том числе 52 пассажира. На помощь «Академику Шокальскому» направились три ледокола: «Орора Острейлиус», «Сюэ-Лун» и «Ластролаб». Но плохая погода не позволила ни одному из них приблизиться к пострадавшему судну.

Ханой расширяет пешеходные зоны в старо…

Ханой расширяет пешеходные зоны  в старом квартале

Еще шесть улиц в старом квартале Ханоя войдут в зону для пешеходов каждую пятницу, субботу и в воскресенье вечером с января 2014 года.

Девять человек погибло при нападении на …

Девять человек погибло при нападении на мексиканскую тюрьму

Девять человек погибли при вооруженном нападении на тюрьму в Мексике. По сообщению прокуратуры, инцидент произошел в тюрьме в городе Игуала штата Герреро. Из девяти погибших пятеро были нападавшими и четверо -...

В Елгаве состоится фестиваль ледовых ску…

В Елгаве состоится фестиваль ледовых скульптур

Международный Фестиваль Ледовых Скульптур в Елгаве пройдет уже в 16-й раз. За эти шестнадцать лет фестиваль развивался как художественно, так и организационно, завоевывая признание и хорошие отзывы среди зарубежных художников...

В Хургаде двух туристов нашли мертвыми

В Хургаде двух туристов нашли мертвыми

Египетская полиция в городе-курорте Хургада обнаружила убитую швейцарскую пару, похороненную в саду виллы, которую они снимали.