Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Китай стремится сохранить местную культуру

Китай стремится сохранить местную культуру Заявление, опубликованное на конференции в Южной китайской Провинции Хайнань, которая ставит своей целью углубление сотрудничества между туризм-зависимыми островными странами, подчеркнул важность сохранения местных особенностей в условиях глобализации в островах индустрии туризма.

Заявление подписали официальные представители 17 островов. Конференция прошла в городе Хайкоу, столице Южной китайской Провинции Хайнань.

В заявлении говорится, что, углубление влияния глобализации экономики становится более интегрированным и зависит друг от друга. Островные страны должны изучить пути интеграции в мировую экономику, сохранив при этом свои особенности при разработке экономической стратегии и плана развития.

“Культура - это душа туризма”, - сказано в сообщении. “В процессе глобализации островным государствам необходимо активно развивать индустрию туризма, защищая местную культуру”.

Глобализация принесла больше посетителей в туристических направлениях, но это также побудило опасения, что туристические курорты становятся все обыденнее и местные особенности, постепенно утратятся.

Глобализация вызвала широкое распространение Западной культуры и “Макдональдизацию”, а местное искусство и культура находятся в стадии коммерциализации, - сказал Дарма Путра, профессор Удаянского университета в Индонезии.

Более 150 альпинистов покорили горы Тибе…

Более 150 альпинистов покорили горы Тибета этой осенью

Более 150 альпинистов достигли вершины снежных гор во время сезона альпинизма осенью этого года в Тибете, сообщают корреспонденты РИА "ТОП-ТУРИЗМ".

Поезда в Великобритании напоминают о про…

Поезда в Великобритании напоминают о проблемах мужского здоровья

Сегодня на станции Manchester Piccadilly представили первый в мире Mo Поезд. В Великобритании крупнейший железнодорожный оператор заявил о своей поддержке новому поезду уникального дизайна с усами. Всего было представлено 50...

Катастрофический тайфун во Вьетнаме: 600…

Катастрофический тайфун во Вьетнаме: 600000 эвакуированных

Более 600 000 человек были эвакуированы из-за тайфуна Хаян, который обрушился на Вьетнам. По официальным данным произошло это в воскресенье, после катастрофического шторма на Филиппинах.

Военные истребители перехватили гражданс…

Военные истребители перехватили гражданский самолет

Военные истребители были подняты на перехват гражданского самолета после сообщения, что двое пассажиров угрожали взорвать самолет на высоте 30000 футов.