Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Капитан южнокорейского потонувшего парома обвинен в халатности

Капитан южнокорейского потонувшего парома обвинен в халатностиКапитан южнокорейского потонувшего парома Ли Джун Сок и двое членов команды взяты под стражу. По последним сведениям, число погибших в результате крушения парома, достигло 28 человек. Более 268 человек пропали без вести.

Ли Джун Сок обвиняется в служебной халатности и нарушении морского права. Капитан объяснил, что не смог своевременно организовать эвакуацию людей с парома из-за шока, сильных волн и наличия спасательных судов в нужном количестве. Пассажирам было приказано оставаться в своих каютах, а эвакуация началась через 40 минут после того, как был отправлен сигнал бедствия.

Как отмечают некоторые очевидцы, капитан парома покинул судно первым. Спасателям удалось достичь пассажирского отдела парома. Пока на поверхность поднято только три тела. Судьба других пропавших без вести еще остается неизвестной. Но надежды, что кто-то еще остался в живых в воздушных мешках, остается все меньше.

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в настоящее время спасены 179 человек. Известно, что в момент катастрофы на пароме находилось 475 пассажиров.

Арестованному капитану грозит до пяти лет лишения свободы. Как стало известно, Заместитель руководителя Южно-корейской школы, который сопровождал сотни учеников на пароме и выжил, покончил с собой.

http://www.top-tourism.ru/

Международный карнавал на Сейшелах

Международный карнавал на Сейшелах

Сейшельские острова готовятся к предстоящему ежегодному « Международному Карнавалу Виктория" - событию, которое привлекает тысячи участников из разных стран мира.

На юго-западе Мексики произошло мощное з…

На юго-западе Мексики произошло мощное землетрясение

На юго-западе Мексики произошло мощное землетрясение магнитудой 7,2. Об этом сообщает Геологический центр США.

Тысячи людей приезжают на фестиваль в Та…

Тысячи людей приезжают на фестиваль в Таиланде

“Дем Хоанг кунг” - один из самых ярких фестивалей в мире, состоялся 15 апреля в Таиланде. Долгожданный вечер сопровождался музыкой, танцами, играми и разнообразной кухней.

Укрепление культурного сотрудничества ме…

Укрепление культурного сотрудничества между Вьетнамом и Венгрией

Министр Хоанг Туан Ань и министр культуры Венгрии Петер Стоянович обсудили некоторые актуальные вопросы о сотрудничестве в сфере культуры и туризма в следующем году.