Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Демократия в Нигерии?

Демократия в Нигерии?Внимание СМИ приковано к Нигерии, в частности к его попыткам покорить «Боко Харам», исламский джихад боевой террористической организации, который действует в провинциях мусульманских стран и ответственен за убийство большого количества христианского народа и поджоги школ и церквей.

Тем не менее, выборы президента Нигерии постепенно обретают демократическую форму. В 2015 году на выборах, скорее всего, будут доминировать экономические проблемы и сохраняющаяся нищета над внутренней безопасностью. Как известно, в прошлом капитализм был ругательным словом в большинстве стран Африки.

Но в последнем десятилетии произошло много прогрессивных изменений в Африке. Континент постоянно меняется в лучшую сторону, но, тем не менее, большинство африканцев не довольны темпами реформ. Как говорят в Африке, «Нигерийцы успешны везде, кроме Нигерии». Действительно немногие страны могут похвастаться таким процветанием коррупции, как Нигерия. Тут никогда не было президента, стремящегося к приватизации и либерализации страны. Возможно, г-н Калу выиграет эти президентские выборы и будет таким же успешным в правительстве, каким был в бизнесе.

Четверо студентов чудом остались живы по…

Четверо студентов чудом остались живы после плавания по реке с аллигаторами

Четырем грузинским студентам крупно повезло. Они чуть не стали обедом аллигаторов, которых достаточно много в одной из рек в Соединенных Штатах.

Аллигаторы огромных размеров пойманы в ш…

Аллигаторы огромных размеров пойманы в штате Миссисипи

Сезон охоты на аллигаторов начался в болоте штата Миссисипи. Два огромных пойманных аллигатора доказывают, что охота в этом году хороша, по крайней мере, если вы не аллигатор.

В Пуэрто-Рико выращивают кораллы

В Пуэрто-Рико выращивают кораллы

Пуэрто-Рико начала работы по возрождению коралловых рифов и расширению морского туризма. Коралловые рифы в мире находятся под угрозой из-за глобального потепления, загрязнения окружающей среды и развития прибрежных зон.

Вьетнамские дни в Японии

Вьетнамские дни в Японии

По случаю 40-летия установления дипломатических отношений (1973-2013) Вьетнама и Японии с 12 по 22 сентября 2013 года в 5 городах Японии, включая Токио, Осака, Кобе, Нагое и Фукуоке будет крупномасштабный...