Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Белые носороги - на грани вымирания

Белые носороги на грани вымиранияВ общей сложности 1 004 белых носорогов было убито браконьерами. Это на 50% больше, чем за предыдущие 12 месяцев. Активисты говорят, что растущий спрос на Рог носорога на рынках Вьетнама и Китая способствует их убийству. Они обеспокоены тем, что незаконная охота на этой почве угрожает выживанию этого вида в долгосрочной перспективе.

Белый носорог - один из самых красивых и необычных животных. По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в конце 19 века их насчитывалось всего 100 в Южной Африке. Сегодня, по мнению экспертов, их около 20 000,.

Но в последние годы быстрый рост браконьерства грозит их исчезновению. В 2007 году только 13 носорогов были убиты в Южной Африке из-за рогов; в 2013 году, такое количество было убито за три дня.

Активисты говорят, что они обеспокоены тем, что этот показатель, количества смертей в ближайшее время превысит рождение. А это в перспективе приведет к скорейшему исчезновению вида.

Существует ряд факторов, которые являются причиной увеличения численности убитых носорогов. Во Вьетнаме и Китае полагают, что рог обладает лечебными свойствами, а также рассматривается как символ статуса.

Его можно продать до 65 000 долларов за килограмм, что делает его более дорогим, чем золото или кокаин. Еще один фактор, который усугубил убийство в последние годы - является предоставление спортивных лицензий на вывоз рога носорога за границу. Система была широко распространена на множество людей, путешествующих из Азии и приобретающих рога для дальнейшей их перепродажи.

В прошлом году, Конвенция о Международной Торговле Видами дикой фауны и флоры (СИТЕС), предпринимали попытки ограничить торговлю, требуя действий от Вьетнама и Мозамбика.

Канкун - туристический объект номер один…

Канкун - туристический объект номер один в Латинской Америке

Канкун, начиная с 2014 года, бесспорно, является одним из ведущих туристических направлений во всей Латинской Америке. В течение первого месяца этого года Cancun сохранил 90 процентов заполняемости отелей.

RIU создает Национальный заповедник Дико…

RIU создает Национальный заповедник Дикой природы в провинции Гуанакасте

RIU создала Отдельный Национальный заповедник для дикой природы на земельном участке, которым он владеет в прибрежной Matapalo, рядом с цепочкой отелей в Коста-Рике. Это охраняемая природная территория занимает 200 гектаров...

Британский яхтсмен погиб, защищая жену о…

Британский яхтсмен погиб, защищая жену от трех пиратов

Британский гражданин получил смертельные травмы в схватке с морскими грабителями. Как стало известно, британец пытался защитить свою жену от нападавших.

Распространения заболеваний в мире вызыв…

Распространения заболеваний в мире вызывают тревогу у туристов

Центр по Контролю за заболеваниями (CDC) в понедельник сделал предупреждение туристам о различных типах болезней, преследующие людей в разных странах.