Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Бахрейн планирует открыть плавучий рынок, чтобы привлечь туристов

Бахрейн планирует открыть плавучий рынок, чтобы привлечь туристовПредприниматели в Манаме могут начать продажу продуктов с лодок в рамках плана по строительству первого плавучего рынка в Бахрейне. Это еще одна попытка привлечь туристов. Проект будет включать в себя порт, красочный рынок с яркими лодками, традиционное кафе и рестораны, расположенные на набережной.

Однако возникают опасения, что такой плавучий рынок будет препятствовать виду на исторический форт Бахрейн, 4000-летнюю крепость, которая является одной из самых известных достопримечательностей страны для туристов. Северной муниципальный совет Манамы ищет поддержки со стороны Министерства культуры, чтобы получить разрешение на введение такого новшества, которое в конечном итоге будет служить для привлечения туристов.

Вице-председатель муниципального совета и областной советник Мохаммед Мансур поддерживает эту идею местных предпринимателей: "Плавучий рынок для туристов не повредит статусу форта, но, в то же время, будет привлекать больше людей". Туристы хотят посетить исторические места и в то же время их привлекают магазины, в которых можно приобрести сувениры, напоминающие о впечатлениях об увиденном.

"Мы не хотим иметь ничего, что будет препятствовать осмотру форта, мы просто хотим иметь плавучий рынок, где производители будут продавать свой товар", - сказал Мансур."Плавучие ларьки в лодках, окружающие форт будут представлять собой возрождение одного из оригинальных черт форта", - добавил он.

Мансур надеется, что ЮНЕСКО согласится на проект, который также будет включать в себя открытие прибрежных ресторанов и кафе. Сорок бизнесменов, которые владеют земельными участками, простирающимися до трех километров вокруг форта, стремятся начать работу над проектом.

Спасение морских черепах

Спасение морских черепах

Две находящиеся под угрозой исчезновения морские черепахи будут выпущены в океан среду после нескольких месяцев реабилитации в Аквариуме Новой Англии, сообщили чиновники.

В Японии молния ударила в движущийся пое…

В Японии молния ударила в движущийся поезд

12 августа в Токио грозовой разряд попал в поезд местной железнодорожной линии. Молния ударила в состав, когда тот проезжал по мосту через реку Тама.

В Миссури открылся новый музей огнестрел…

В Миссури открылся новый музей огнестрельного оружия

Новый музей огнестрельного оружия Национальной оружейной ассоциации (NRA) открылся в миссурийском городе Спрингфилде, около 165 км к востоку от Канзас-Сити.

Правительство Великобритании предупрежда…

Правительство Великобритании предупреждает о последствиях пьянства за рубежом

Опрос, который недавно проводился у туристов в возрасте от 16 до 24 лет, показал, что около половины молодежи во время отдыха начинают употреблять спиртные напитки намного больше, чем дома.