Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В США пытались незаконно ввезти кости динозавров на сумму $ 200,000

В США пытались незаконно провести кости динозавровВ США арестован американец, который незаконно пытался ввезти фрагменты скелета динозавров из Монголии. Возраст уникальных костей достигает до 70 миллионов лет. За это правонарушение Эрика Прокопия приговорили к трем месяцам тюремного заключения.

Прокопий, который признал себя виновным еще в декабре 2012 года, был обвинен в заказе из Монголии, а затем в попытках восстановления 70-миллионнолетнего скелета динозавра Tarbosaurus Батор (Т-Батор).

Ископаемое животное достигает 2,43 м (восемь футов) в высоту и 7,31 м (24 футов) в длину. Собранный скелет был продан на аукционе за $ 1,05 млн. 20 мая 2012 года в Нью-Йорке.

Но после расследований, проведенных монгольской полицией, скелет динозавра был конфискован и возвращен в Монголию в мае 2013 года.

Как сообщил в интервью корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ" один из сотрудников следственного отдела, Прокопий также был обвинен в незаконном ввозе в 2010 и 2012 годах нескольких фрагментов скелетов динозавра на общую сумму $ 200,000 из Азии вместе со своим британским партнером.

Кости были отправлены через Великобританию в США, где были повторно собраны в скелеты. Он импортировал три скелета динозавров Т-Батор, а также два скелета динозавра Saurolophus angustirostris и некоторые из фрагменты скелета Оviraptors, добавил в своем интервью следователь.

Дубай занимает второе место по самым дор…

Дубай занимает второе место по самым дорогим отелям в мире

Дубай стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими отельными номерами в после Женевы. Женева, Швейцария, стала первой в этом списке со средней стоимостью номера в отеле 308 долларов за ночь.

Новые налоги для туристов, желающих посе…

Новые налоги для туристов, желающих посетить водопад Виктория

Водопад Виктория является одним из выдающихся достопримечательностей Африки и самым необычным водопадом мира. Вода реки Замбези низвергается в узкую расщелину с высоты более 100 метров. Как известно, Виктория — единственный...

Аллигаторы атакуют местных жителей

Аллигаторы атакуют местных жителей

Удивительный случай произошел в Галфпорте (США) в одном из частных домов. Когда женщина открыла дверь в своем заднем дворе дома на побережье Миссисипи, то остолбенела от страха и неожиданности, обнаружив,...

В Иране столкнулись два поезда

В Иране столкнулись два поезда

В четверг пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом на севере Ирана. Погибли около десяти человек, тридцать семь пассажиров получили ранения.