Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Испании проходит главный гастрономический праздник страны

В Испании проходит главный гастрономический праздник страны С 5 по 14 сентября в испанском автономном сообществе Арагон пройдет крупнейшая ярмарка хамона. В рамках программы ярмарки запланированы гастрономические выставки в большинстве местных ресторанов, огромное количество культурных и развлекательных мероприятий.

По информации корреспондента РИА "ТОП-ТУРИЗМ", в этом году это одно из самых известных в Испании гастрономических праздников отмечает свое 30-летие.

Как и каждый год, на площади Glorieta de los Sabores гостей ярмарки будет встречать дегустационный зал, где заплатив 5 евро, можно попробовать знаменитое арагонское оливковое масло, знаменитое на весь мир своими вкусовыми качествами.

Ну а главным действующим лицом праздника выступает сыровяленый окорок хамон - лакомство и деликатес, который является национальным сокровищем Испании. Стоит заметить, что для приготовления хамона по всем испанским правилам, требуется 48 месяцев! На ярмарке вам предложат хамон различных производителей, которые отличаются потрясающими ароматами различных специй. Местный хамон вам подадут с домашним испанским хлебом.

Кроме гастрономических подарков ярмарка предстанет перед гостями Арагона своими яркими и красочными представлениями и концертами. На ярмарке будет работать выставка, где каждый сможет ознакомиться с правилами разделки хамона, а также блюдами, изготовленными из этого деликатеса.

У берегов Ямайки разбился американский с…

У берегов Ямайки разбился американский самолет

Частный самолет, пилот которого не выходил на связь, потерпел крушение в океане северу от Карибского острова Ямайка пятницу. Место крушения находится на расстоянии 14 миль (22 км) к северо-востоку от...

Численность синих китов у берегов Калифо…

Численность синих китов у берегов Калифорнии постепенно восстановилась

Исследователи считают, что калифорнийские синие киты полностью восстановили свою численность.

Ученые установили, что акулы больше нап…

Ученые установили, что акулы больше  нападают на мужчин

Акулы в девять раз чаще убивают мужчин, чем женщин. Этот факт определился, после анализа всех случаев нападения акул в мире.

Удивительный огород на крыше мадридског…

 Удивительный огород на крыше мадридского отеля

Крупнейший в мире городской огород, расположен на крыше отеля Wellington в Мадриде. Кухня отеля вот уже несколько месяцев использует собственный урожай. Площадь огорода составляет 325 квадратных метров.