Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Гималаях пропали более 150 туристов

В Гималаях пропали более 150 туристовНепогода в районе горы Аннапурна в Гималаях привела к тому, что около 150 туристов пропали без вести. Метель и снежные лавины обрушились на группы путешественников и гидов на горной цепи Аннапурна в центральной части Непала. 12 туристов стали жертвами коварных погодных условий в Гималаях во вторник вечером.

Официальный сотрудник полиции Ганеш Рай, который отвечает за спасательную операцию, заявил в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ": "В горах прошел сильный снегопад, высота которого составила до 91 см. Мы нашли двенадцать тел в районе Mustang, среди которых - четыре иностранца, двое из Израиля, один из Польши и один из Вьетнама".

Всего на момент начала снежной бури на склонах горы находились 168 иностранных туристов. Кроме того их сопровождали неизвестное количество проводников и носильщиков. Спасательная экспедиция отыскала 13 человек, с остальными туристами связь потеряна. Спасатели надеются, что их можно будет найти, когда погода улучшится.

Каждый октябрь Аннапурну посещают тысячи туристов. Как правило, погода в Гималаях в октябре благоприятная, но в 2014 году из-за циклона на регион неожиданно обрушились снежные бури, которые и стали причиной смерти туристов.

Лондон приветствует рекордное количество…

Лондон приветствует рекордное количество туристов

Официальные данные, опубликованные сегодня, показывают, что Лондон посетило около 8,5 млн. иностранных туристов в течение первых шести месяцев этого года, что на 7,6% больше по сравнению с тем же периодом...

Французский горнолыжный курорт этим сезо…

Французский горнолыжный курорт этим сезоном откроет иглу

В Авориазе, зимнем курортном городе в регионе Savoy Франции, к новому лыжному сезону откроет свои ледяные двери ледяной отель. С 12 декабря посетители смогут увидеть конструкцию, расположенную на 200 квадратных...

В Австралии нашли туристку, которая блуж…

В Австралии нашли туристку, которая блуждала по тропическому лесу 17 дней

Туристку, которая заблудилась в австралийском тропическом лесу, безуспешно пытались найти течение двух недель. Шеннон Фрейзер, 30 лет, пропала без вести 21 сентября вблизи Жозефина-Фолс штата Квинсленд.

В Непале популярный туристический маршру…

В Непале популярный туристический маршрут временно закрыт

В Непале в воскресенье закрыли участок знаменитого гималайского туристического маршрута. Причиной такого решения послужила снежная буря, произошедшая на прошлой неделе, в результате которой погибли 38 человек.