Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В аварии с туристическим автобусом пострадало 56 человек

В аварии с туристическим автобусом пострадало 56 человекВ Канаде недалеко от города Меррита (провинция Британская Колумбия) попал в ДТП туристический автобус. Несколько туристов получили ранения, по меньшей мере, пять из них находятся в критическом состоянии. Они были доставлены в больницы на вертолетах.

Как сообщил представитель Королевской канадской конной полиции (RCMP) Флемминг в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ", автобус врезался в отбойник, а затем, съехав в кювет, перевернулся. Причины аварии устанавливаются. Автобус направлялся в Ванкувер, который находится в 270 км от Меррита. 56 пассажиров пострадали от различного рода травм. Авария произошла около 3 часов дня на шоссе Coquihalla, примерно в 30 километрах к югу от Меррита.

В начале было заявлено, что шесть пассажиров находятся в критическом состоянии, 15 из них получили серьезные травмы, а остальные отделались шишками, синяками и порезами, требующими наложения швов.

Однако позже объявили, что только пять пациентов, попавшие в больницы Камлупса, Келоуна и Меррита, находятся в критическом состоянии. Еще 10 пассажиров находятся в тяжелом состоянии и 28 – получили неопасные для жизнедеятельности травмы.

Флемминг добавил, что причина аварии устанавливается, отметив, что автобус был единственным автомобилем, участвующим в ДТП.

Как сообщил наш корреспондент, к месту происшествия были направлены шесть вертолетов и 19 машин скорой помощи.

Создание музея Оруэлла в Индии

Создание музея Оруэлла в Индии

В Индии в четверг началась работа по восстановлению ветхого дома, где родился автор "Скотного двора" и "1984" Джордж Оруэлл, чтобы превратить его в музей.

Фестиваль, совмещенный с поиском клада

Фестиваль, совмещенный с поиском клада

Золото общей стоимостью 13,000 евро, ($17,000) было закопано в Фолкстоне, Юго-Восточной Англии. Такой сюрприз для участников Фолкстонского триеннале современного искусства приготовил немецкий художник Михаэль Саилшторфер. Фестиваль искусств пройдет в городе...

В Боливии разбился автобус с иностранным…

В Боливии разбился автобус с иностранными туристами

В Боливии перевернулся автобус с иностранными туристами в Боливии. В результате аварии погибли десять человек, в том числе, восемь иностранцев.

В Европе запретили мощные пылесосы

В Европе запретили мощные пылесосы

Новый закон в Европе запрещает использование пылесосов, мощностью выше 1600 Вт. Такое решение было принято, чтобы снизить потребление электроэнергии. Как считают чиновники, функциональность пылесосов не зависит от их мощности.