Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

В Афганистане запрещено применение косметики

В Афганистане запрещено применение косметики Как известно, права женщин в Афганистане очень жестко ограничиваются. Теперь им нельзя наносить даже косметику потому, что это якобы приводит к нарушению супружеской верности. Эта информация была предоставлена РИА «Ваш Туризм».

Как недавно стало известно, статья восемь этого указа будет оспорена религиозными учреждениями в Кабуле. Однако окончательное решение будет принимать президент Афганистана ХХамид Карзай и его религиозные советчики.

Выпущенный в конце июня закон, на севере Афганистана в провинции Баглан, запрещает женщинам выходить на улицу без сопровождения мужчины, сообщает РИА «Ваш Туризм». Также вводятся новые требования, как дополнение к закону. Теперь запреты будут касаться еще и одежды и косметики, поскольку они являются «неисламскими» и якобы препятствуют супружеской верности.

Президент же категоричен в своих заявлениях. Женщины, которые не будут соблюдать новые правила, будут жестоко наказаны. Он также упомянул и непослушание чиновников такими словами: «Если чиновники также не будут реагировать на требования, мы прибегнем к джихаду».

Известны уже несколько случаев насилия за несоблюдение новых законов. Дех Салах был убит во время, когда защищал свой косметический магазин от закрытия. Он был до смерти избит разъяренными религиозными фанатиками.

В связи с тем, что новый закон уже вступил в силу, множество людей осталось без работы, учитывая и так высокий уровень безработицы.
«Мы бедные люди и нам будет не на что жить. Чем кормить детей? Как жить?», - комментирует новый закон местный житель.

Крупнейшие интернет-провайдеры Великобри…

Крупнейшие интернет-провайдеры Великобритании установят фильтры на всех сайтах

К концу 2013 года, в Великобритании один из крупнейших Интернет-провайдеров будет автоматически блокировать порнографические запросы с домашних компьютеров, объявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в понедельник.

Список стран, где проходят акции протест…

Список стран, где проходят акции протестов

Список стран, где проходят акции протестов, поможет вам правильно выбрать страну для полноценного отдыха в полном спокойствии. Некоторые акции продолжаются уже на протяжении нескольких недель (Турция, Египет, Болгария), другие же...

Самый дорогой город в Англии

Самый дорогой город в Англии

В столице Шотландии, туристы должны будут платить в среднем GBP 97 в сутки, и это за самый доступный двухместный номер. 

Дом Виктора Гюго удостоен награды

Дом Виктора Гюго удостоен награды

Хотя дом находится в Гернси, он является собственностью города Парижа, что дает возможность для получения этого специального титула.