Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Тысячи туристов приезжают в компанию Apalategui, чтобы создать парфюм в память о своих близких

Тысячи туристов приезжают в компанию Apalategui, чтобы создать парфюм в память о своих близкихФранцузская компания придумала новый способ сохранения памяти об умерших близких: сохранение их уникального аромата.

Как и многие, которые никак не смирятся со смертью любимого человека, Kate Apalategui хранила наволочку своего покойного мужа, чтобы сохранить драгоценный запах человека, которого она любила. Она хотела, чтобы этот запах сохранился у нее до конца жизни.

Это заставило ее придумать способ запечатлеть и сохранить индивидуальный запах любимых людей, которые ушли в иной мир.

После нескольких лет упорных поисков, чтобы развить эту идею, Apalategui наладила связь с северо-западным Гаврским университетом, который сумел разработать методику, позволяющую воспроизводить человеческий запах.

"Мы берем одежду человека и извлекаем ее запах, который представляет собой смесь около ста различных веществ. После этого мы воссоздаем этот запах в виде парфюма за четыре дня", - пояснил в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ" сотрудник университета Джеральдин Савари.

Тесная связь между запахом и памятью означает, что продукт должен создавать "обонятельный комфорт", такой же, какой создается фотографиями, видео и воспоминаниями об умершем.

Технологию воссоздания такого запаха создала Apalategui в своей компании.

"Мы можем предложить семьям маленькую коробочку, содержащую флакон с запахом усопших - это запах, который мы извлекли из куска материала, предоставляемых ими", - рассказала она.

Заказ на такой запах стоит около 560 евро ($600), и уже около тысячи туристов приезжают ежемесячно в небольшую компанию Apalategui, которая наладила выпуск флаконов с запахами людей.

Apalategui также надеется, что эта технология будет также использоваться как подарок ко Дню Святого Валентина, или даже память о детях, которые находятся временно вдали от родителей.

 

Крупнейший в Азии ночной рынок открылся …

Крупнейший в Азии ночной рынок открылся в Китае

В китайском городе Шэньян недавно открылся ночной рынок, общая протяженность которого составила около 1,8 км. Новый ночной рынок стал самым крупным в Азии. Кроме покупок новый восточный базар предлагает гигантский...

Винтажный поезд отправляется в путешеств…

Винтажный поезд отправляется в путешествие по Тоскане

Этой весной всех желающих на вокзале в Сиене (Италия) ждет настоящий старинный паровоз с винтажными вагонами, в которых туристы и жители города могут совершить увлекательное и неспешное путешествие во времени.

Количество туристов в Анталии уменьшилос…

Количество туристов в Анталии уменьшилось на 12,6%

Согласно последним статистическим исследованиям, количество посетителей в Анталии за первые 4 месяца с начала года упало примерно на 40%.

Более 40 человек отравились газом в одно…

Более 40 человек отравились газом в одном из отелей в Анталии

Свыше 40 человек отравились токсичными газами в пятизвездочном отеле Hestia Resort & Spa, который расположен в турецком городе Анталия. В числе пострадавших - 11 туристов, отдыхавших в отеле. Все пострадавшие...