Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Турция рассчитывает на 45 млн. туристов

Турция рассчитывает на 45 млн. туристовВ Стамбуле (Турция) председатель турецкой Конфедерации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен заявил, что его организация ожидает 45 млн. туристов, которые желают посетить Турцию в этом году.

В дополнение к этому он отметил, что число туристов, приезжающих в Турцию выросло на 7.6% и в прошлом году достигло почти 40 млн. Также Паландокен добавил, что "Доходы Турции в сфере туризма достигли $32,5 млрд. (TL 67.5 млрд.), увеличившись на 11,4 [процентов]. Средние расходы на одного человека составили около $824. В то время как иностранные туристы потратили $749 в среднем, турецкие граждане, проживающие в зарубежных странах, потратили $1.252 млрд. Всего в индустрии туризма в Турции работают 1,5 млн. человек".

По информации корреспондентов РИА "ТОП-ТУРИЗМ", Ассоциация турецких турагентств опубликовала доклад о турецком круизном туризме, который прогнозирует, что 22 миллиона человек примут участие в круизах в этом году.

В докладе отмечалось, что "в то время как мировые порты ожидают 5-процентный рост в круизной индустрии, потенциал туризма Турции выше среднего показателя по всему миру. В Турции круизный туризм, как ожидается, вырастет на 2% до 3% в ближайшие три года. Наиболее важной причиной этого является экономический кризис и забастовки в Греции. Почти 40 процентов круизы, приезжающих в Турцию отправляются из порта Пирей в Греции и экономические события в Греции напрямую затрагивают Турцию в негативном ключе". Паландокен добавил, что должны быть приняты меры в преддверии этого сезона для борьбы с нелегальными алкогольными напитками. Эти меры нужны для предотвращения большого количество инцидентов, связанных с употреблением алкоголя среди туристов.

Неделя Моды Восточной Африки в Найроби

Неделя Моды  Восточной Африки в Найроби

Отель Бома в Найроби будет принимать Неделю Моды Восточной Африки, предлагая поклонникам моды показы новейших моделей платьев и аксессуаров.

Премьер-министр Сирии открывает туристич…

Премьер-министр Сирии открывает туристический инвестиционный форум

В Дамаске (Сирия) премьер-министр Сирии Ваэль Аль-Halqi в воскресенье открыл туристическую инвестиционную выставку, где будут представлены 24 инвестиционные площадки для малых и средних проектов в Сирии.

Берлин пользуется популярностью для пров…

Берлин пользуется популярностью для проведения международных конференций

Профессиональные ассоциации все чаще предпочитают проводить свои конференции в Берлине: согласно последним статистическим данным от International Congress & Convention Association (ICCA), немецкая столица стала местом выбора для 178 съездов и...

Брайтон стал любимым местом отдыха для и…

Брайтон стал любимым местом отдыха для иностранных туристов в Великобритании

Брайтон является самым популярным приморским местом отдыха в Великобритании для иностранных туристов. Более 400 тысяч иностранных туристов посетили город в 2013году.