Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Торнадо и ураганы в США

Торнадо и ураганы в СШАПо прогнозам синоптиков на территории от южной Дакоты до штата Иллинойс ожидаются ветры ураганной силы, очень крупный град и несколько "интенсивных" торнадо. Штормовое предупреждение на этой территории было объявлено во вторник днем.

В Центре прогнозирования Национальной службы погоды в Нормане, (штат Оклахома), предупреждают, что климатические катаклизмы, как ожидается, будут простираться от Южной Дакоты через Небраску, Канзас, южную Айову, северную Миссури и запад штата Иллинойс.

Синоптики прогнозируют, что разрушительные ветры 60-80 миль/ч в некоторых местах перейдут в крупный град.

Как сообщила в интервью корреспондентам РИА "ТОП-ТУРИЗМ" Меган Гларос, сотрудник Чикагского NWS, ураганы будут сопровождаться сильным дождем (от 2 до 4 дюймов), которые могут вызвать внезапные наводнения в некоторых областях.

Национальная метеорологическая служба призывает жителей принять меры безопасности и, при необходимости, переместиться в более безопасное место - "идеальным местом станут комнаты на самом низком этаже крепкого здания".

Меган Гларос также предупредила, что вероятность образования торнадо EF-2 (с ветром более 135 миль в час), является высокой.

Сильные ураганы, как ожидается, передислоцируются в восточную Миссури, центральную часть Иллинойса, Индиану, Кентукки и Западную Вирджинию в среду.

В зависимости от размера, ураган может быть классифицирован как в Derecho-комплекс прямолинейных бурь с шириной не менее 240 миль и с порывами ветров более 58 миль в час.

В июне 2012 года смертельный ураган Derecho шириной действия 700 м привел к гибели девять человек и оставил миллионы людей без электричества. Особенно сильно пострадал округ Колумбия.

В Таиланде отменен комендантский час

В Таиланде отменен комендантский час

В трех основных туристических городах Таиланда, а именно в Паттайе, Самуи и Пхукета был отменен комендантский час. Это свидетельствует о пропаганде туризма, который является одним из ключевых факторов экономического роста...

Пыльная буря в Иране, есть погибшие

Пыльная буря в Иране, есть погибшие

В Тегеране была отличная солнечная погода. Но в один момент в городе стало темно, будто бы наступила ночь. Вихрь из песка, пыли и дождя окутал весь Тегеран. Это произошло в...

Извержение вулкана на Аляске на высоту б…

Извержение вулкана на Аляске на высоту более 7 километров

На Аляске вулкан, который находился в покое в течение многих лет, начал извергать пепел и лаву с новой силой. Шлейф дыма и пепла поднялся в высоту на 24 000 футов...

Дубай занимает второе место по самым дор…

Дубай занимает второе место по самым дорогим отелям в мире

Дубай стал вторым в рейтинге городов с самыми дорогими отельными номерами в после Женевы. Женева, Швейцария, стала первой в этом списке со средней стоимостью номера в отеле 308 долларов за ночь.