Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Spring Airlines отказалась принять на борт самолета ВИЧ-инфицированных

Spring Airlines отказалась принять на борт самолета ВИЧ-инфицированныхПо сообщению корреспондента РИА "ТОП-ТУРИЗМ" из Китая, двум ВИЧ-инфицированным мужчинам было отказано в разрешении на посадку на самолет компании Spring Airlines в аэропорту Шеньян. ВИЧ-инфицированные туристы обвинили авиакомпанию в дискриминации и подали заявление в городской суд.

В заявлении говорится, что ВИЧ-инфицированные мужчины и их попутчик купили билеты на самолет в Шицзячжуан, который находится к югу от Пекина, но не были допущены на борт авиатранспорта чиновниками авиакомпании.

Один из них рассказал в интервью нашему корреспонденту: "После того как мы получили наши посадочные талоны, мы сообщили чиновникам Spring Airlines, что двое из нас - ВИЧ-инфицированны. Чиновник немедленно позвонил в головной офис в Шанхае для инструкций, а затем сказал нам, что по правилам компании, перевозка пассажиров с ВИЧ-инфекцией запрещена".

Правозащитные организации заявили, что широкая стигматизация людей с ВИЧ и СПИДом до сих пор существует в Китае.

Президент авиакомпании Ван Чжэнхуа заявил во вторник, что компания не дискриминирует носителей ВИЧ, и обвинил в случившемся сотрудников, которые проявили излишние опасения.

Но он также обвинил пассажиров, и сказал, что фирма позволяет перелет ВИЧ-инфицированных путешественников на борту своих самолетов, пока они не становятся "слишком заметными", чтобы не пугать других клиентов.

Позже сайт Spring Airlines заявил о том, что оставляет за собой право отказывать пассажирам с "инфекционными заболеваниями".

В Шанхае открывается новая достопримечат…

В Шанхае открывается новая достопримечательность – "Опыт смерти"

Теперь есть развлечение, которое может удовлетворить наше любопытство. "Самадхи - Опыт смерти 4D" это драматическая "смертельная" игра, которая используя спецэффекты, перенесет всех желающих в загробный мир.

Австралийский серфер погиб во время ката…

Австралийский серфер погиб во время катания на острове Сумбава

  Австралийского туриста в Индонезии накрыло огромной волной на удаленном пляже. 27-летний серфер Питер Луки погиб во время катания на 5 метровых волнах в Западной Сумбаве.

30 полицейских устроили погоню за обнаже…

30 полицейских устроили погоню за обнаженными туристами

Сцена, которая годится для сюжета комедии, произошла в Дубровнике, в Хорватии. За четырьмя пьяными немецкими туристами в течение 30 минут гонялись более 30 офицеров полиции. Причудливая погоня началась, когда люди...

В Либерии из больницы сбежали 17 пациент…

В Либерии из больницы сбежали 17 пациентов с вирусом Эбола

Есть противоречивые данные о судьбе 17 пациентов, заболевших вирусом Эбола, сбежавших из больницы в Либерии. Они исчезли после нападения вооруженных людей на больницу-изолятор, в которой находились больные, зараженные смертельной лихорадкой....