Новые материалы

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Первые случаи высылки россиян из Турции

Первые случаи высылки россиян из ТурцииРоссийский союз туриндустрии объявил о первых случаях депортации российских туристов из Турции после вступления в силу новых правил, касающихся срока действия загранпаспорта. Теперь паспорт должен быть действителен не менее четырех месяцев с даты въезда в Турцию.

«Вчера из Анталии были депортированы москвичи Дмитрий и Маргарита Сухановы. Точнее, Дмитрий был депортирован, а его супруга улетела с ним из солидарности», — говорится в сообщении РСТ.

Билеты в Анталью Сухановы купили в первой половине апреля. Перед этим они специально зашли на сайт посольства Турции в РФ, чтобы узнать необходимый срок действия паспорта. Кроме того, они даже сделали скриншот страницы сайта, где было написано, что паспорт должен быть «действующим».

«В аэропорт Анталии Сухановы прибыли на Turkish Airlines около 7 часов утра. Но на паспортном контроле их задержали на 15 часов. Несмотря на все усилия представительства Министерства культуры и туризма Турции в России, бюро советника по культуре и туризму посольства Турции, в 22 часа Сухановы были депортированы из страны. При этом работники паспортного контроля пытались поставить штамп о депортации даже в новый паспорт Маргариты, и супругам пришлось попросить помощь в консульстве России», — сообщает РСТ.

Закон с новыми требованиями к срокам действия иностранных паспортов, вступил в силу 11 апреля 2014 года. Теперь загранпаспорт гражданина России должен быть действительным минимум четыре месяца со дня въезда в Турцию. На сайте турецкого посольства соответствующая информация появилась только 16 апреля.

21 апреля Российский союз туриндустрии направил письма министру иностранных дел Турции, министру культуры и туризма Турции и послу Турции в РФ, в которых попросил отсрочить введение этих правил для российских туристов.

В пятницу, 24 апреля, РСТ сообщил, что вступление в силу новых правил будет отложено. «Но пока точная дата не определена, и тысячи российских туристов не смогут воспользоваться оплаченными путевками в Турцию на майские праздники», — предупреждает РСТ.

В связи с этим туроператоры предлагают туристам, с паспортами со сроком действия менее 4 месяцев, перебронировать тур на более поздние даты.

http://www.top-tourism.ru/

Сан-Франциско не перестает удивлять

Сан-Франциско не перестает удивлять

Сан-Франциско меняется и развивается с каждым днем. Сюда приезжают тысячи туристов каждый год. Причинами такой популярности у туристов являются огромное количество достопримечательностей и мероприятий, проводимых в городе. Обратите внимание на...

Танзания: турпоток из Китая увеличиваетс…

Танзания: турпоток из Китая увеличивается

В Танзании доля китайских туристов неуклонно растет. Скоро число китайских туристов достигнет 13,000 человек. Все это благодаря активной кампании по продаже туристических путевок для страны, со второй по величине в...

Древние керамические скульптуры на выста…

Древние керамические скульптуры на выставке в Ханое

22 апреля в Национальном музее истории в Ханое откроется долгожданная выставка древней керамики. Данная выставка продемонстрирует более 70 образцов, представляющих историческую ценность. Данным музейным экспонатам уже более тысячи лет.

Грандиозный карнавал на Сейшелах

Грандиозный карнавал на Сейшелах

International de Carnaval Виктория объявил, что в пятницу 25 апреля в штате Виктория, столице Сейшельских островов открылся долгожданный карнавал.