Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Новые визовые правила в ЮАР

Новые визовые правила в ЮАРВ ЮАР в понедельник установили новые жесткие визовые правила, требующие, чтобы у детей, въезжающих в страну, был полный пакет документов, включая свидетельство о рождении. Отраслевые эксперты прогнозируют, что ужесточение правил въезда для детей нанесет серьезный ущерб сфере туризма.

Новые правила распространяются только на детей, путешествующих с одним из родителей.

Данная мера направлена на пресечение международной торговли детьми.

Но сотрудники индустрии туризма, которая составляет более девяти процентов ВВП страны, и в ней занято около 1,5 млн. человек, заявили, что новые правила могут привести к ограничению числа въезжающих туристов.

Торгово-промышленная палата сказала авиакомпаниями были "делать все возможное", чтобы подготовить путешественники", но их усилия были разочарованы бюрократического головотяпства."

Со ссылкой на официальную статистику, южноафриканская Ассоциация туристских услуг (SATSA) заявилао том, что бронирование билетов на самолет в ЮАР в июне этого года уменьшилось на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такое падение частично определяется принятием новых визовых правил.

"Мы были вынуждены сидеть тихо в сторонке и смотреть, как наша промышленность разрушается тяжелыми руками бюрократов," – заявил в интервью корреспонденту РИА "ТОП-ТУРИЗМ", Дэвид Фрост, глава SATSA.

"Кто пойдет на все эти неприятности, чтобы приехать на отдых в Южную Африку? – добавил он: "Туристы скорее поедут в Новую Зеландию, Маврикий или Пуэрто-Рико, где их встречают более гостеприимно".

Рейтинг самых дешевых стран для путешест…

Рейтинг самых дешевых стран для путешественника

Эксперты Всемирного экономического форума, который традиционно каждый год проходит в Давосе, представили “2015 Travel and Tourism Competitiveness Report”, в котором дали оценку преимуществам и недостаткам 141 страны. Эти страны, в...

Фестиваль песчаных скульптур в Бургасе

Фестиваль песчаных скульптур в Бургасе

В Бургасе традиционно, уже восьмой год подряд проводится фестиваль песчаных фигур. Непосредственно на морском берегу, на территории парка «Озеро», каждое лето появляется фантастический мир сказочных героев из песка на площади...

Число погибших из-за аномальной жары в П…

Число погибших из-за аномальной жары в Пакистане достигло 148 человек

Почти 150 человек погибли от теплового удара в Южном Пакистане в портовом городе Карачи за последние два дня. Сотни людей находятся в больницах.  

Туристы дроном повредили собор Дуомо в М…

Туристы дроном повредили собор Дуомо в Милане

Три туриста из Южной Кореи в попытке сделать красивые снимки в Милане с помощью дрона с воздуха, повредили главную историческую достопримечательность города. Не справившись с управлением дистанционного летательного аппарата, южнокорейские...