Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

На пляжах Бразилии полно акул

На пляжах Бразилии полно акулБолельщики Кубка мира, которые собрались в Бразилии смотреть на турнир, были предупреждены об акулах, которые периодически появляются на пляжах страны. Посетители, которые приходят на белые пляжи для того чтобы поплавать, могут быть подвержены нападению страшных акул.

Как сообщает корреспондент РИА "ТОП-ТУРИЗМ" из Бразилии, на всех пляжах установлены таблички с предупредительными надписями на английском и португальском языках. Также вновь были построены сторожевые башни и спасательные вышки. Специально обученные спасатели внимательно наблюдают за заливом, чтобы спасти купающихся туристов в случае неприятного инцидента.

Число случаев нападения акул на людей достигло выше среднего. Местные власти в данный момент будут особенно бдительными во избежание подобных инцидентов во время Кубка мира. В штате Пернамбуку на 20 км пляже наблюдается крайне высокая концентрация акул. В течение 21 года было зарегистрировано 59 одиночных нападений акул на людей. Особенно много там обитает тигровых акул, которые отличаются своей кровожадностью.

В прошлом году восемнадцатилетней местный юноша погиб от нападения акулы. Часто люди не знают о скрытых опасностях в море и, следовательно, власти принимают специальные меры предосторожности. Сезон дождей предрасполагает наибольшему риску нападения акулы.

Туристам советуют купаться в районах с низким уровнем прилива. Пловцы не должны плавать в одиночку и слишком долго находиться в воде. Также нельзя заходить в воду, если у вас кровотечение или критические дни, так как это привлекает акул.

Места, которые нужно посетить в Колорадо

Места, которые нужно посетить в Колорадо

Колорадо - это уникальный регион, не похожий ни на какой другой. Главными достопримечательностями там являются малоизвестные и необычные места. Эксперты РИА "ТОП-ТУРИЗМ" предлагают Вашему вниманию некоторые, по-настоящему, уникальные места для...

Грандиозный фестиваль в Белоруссии

Грандиозный фестиваль в Белоруссии

Молодечно вновь станет хозяином национального фестиваля песни и поэзии. Фестиваль продлится два дня, а открытие состоится 13 июня.

13 российских туристов погибли в ДТП в И…

13 российских туристов погибли в ДТП в Индии

13 российских туристов пострадали в результате ДТП в Индии. Катастрофа произошла в северном штате Уттаракханд. Об этом во вторник, 10 июня, официально сообщили индийские власти.

Запрет на кормление ослов

Запрет на кормление ослов

Туристов в Нью-Форесте предупредили о том, чтобы они не кормили ослов. Запрет последовал после того, как маленькую девочку укусил осел.