Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Либерия закрыла границы, чтобы остановить распространение вируса Эболы

Либерия закрыла границы, чтобы остановить распространение вируса ЭболыЛиберия закрыла большую часть своих границ и ввела карантин в стране. Причиной таких чрезвычайных мер служит распространение лихорадки Эбола в регионе, от которой в настоящее время погибло более 670 человек во всем мире. В Либерии зарегистрировано 129 случаев заболевания, которые привели к смертельному исходу.

Как сообщает корреспондент РИА "ТОП-ТУРИЗМ" из Монровии, президент страны заявил в воскресенье о новых мерах, которые принимает правительство страны, чтобы ограничить распространение заболевания, для которого еще не найдены эффективные способы лечения.

Помимо закрытия всех пограничных пунктов и введения карантина, ограничения наложены на проведение публичных демонстраций. Кроме того, правительство требует, чтобы в местах скопления людей – ресторанах, кафе, торговых центрах регулярно демонстрировались пятиминутный видеоролик о способах профилактики этого страшного заболевания.

Нынешняя вспышка Эболы стал крупнейшей за всю историю страны. В Либерии, сильно пострадавшая от вируса, заболевание распространилось за период чуть более месяца, причем распространение вируса продолжается быстрыми темпами.

Как полагают эпидемиологи, вирус получил распространение из Гвинеи, где первые случаи заболевания были зафиксированы в начале этого года. В Либерию вирус попал из Гвинеи и Сьерра-Леоны.

Несмотря на жесткие ограничения, правительство Либерии пока не закрыла свой международный аэропорт. Вместе с тем во всех открытых аэропортах страны планируется проведение экспресс-тестирования на вирус Эбола для всех прилетающих в страну. Конкретные требования к проведению этого тестирования еще не были объявлены.

Австралийские туристы пострадали в резул…

Австралийские туристы пострадали в результате  атаки осиного роя

Сигирия или Львиная Гора (Lion Rock) - древний город, который расположен на вершине одноименного пика. Эта достопримечательность привлекает огромное количество туристов со всего мира, которые приезжают посмотреть уникальные фрески, которым...

На Филиппинах родился 100-миллионный жит…

На Филиппинах родился 100-миллионный житель

Медицинские работники в больнице Fabella в столице Филиппин зарегистрировали стомиллионного жителя страны. Девочка по имени Дженналин Сентино (Jennalyn Sentino) появилась на свет в ночь на воскресенье, 27 июля в 12:35.

Даллас оценивается как один из пяти лучш…

Даллас оценивается как один из пяти лучших американских туристических направлений

Даллас был признан в качестве одного из лучших туристических направлений США. Согласно этим же исследованиям только город Техас включен в первую десятку. Такому высокому рейтингу Далласа способствовали значительные инвестиции в...

Из здания криминальной полиции в Париже …

Из здания криминальной полиции в Париже украли 51 кг кокаина

Из ряда вон выходящее событие произошло в Париже. Из здания криминальной полиции пропало 51 килограмм кокаина. Стоимость украденных наркотиков составляет более двух с половиной миллионов евро.