Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Крупнейшая катастрофа в Испании

Крупнейшая катастрофа в ИспанииСкоростной поезд сошел с рельсов за пределами северного испанского города Сантьяго-де-Компостела в среду. Погибло, по меньшей мере, 77 человек, сообщают официальные источники.

«73 тела уже было обнаружено на месте происшествия в регионе Испании, из них четыре человека скончались в больнице», - сообщает пресс-секретарь Верховного суда этой местности в четверг, в интервью с РИА «Топ-Туризм».

Более 140 человек получили ранения. Персонал аварийных служб продолжают искать людей, которые находились в ловушке под обломками в течение всей ночи.

«Сцена шокирует. У меня просто нет слов», - сказал Альберто Нуньес, глава региона, в интервью на радио поздно вечером в среду.

Поезд перевозил 218 пассажиров, не считая членов экипажа, когда рельсы пошли под откос, и случилась эта авария. Состав направлялся из Мадрида в Ферроле, на побережье Испании. Владельцем поезда была компания Renfe.

"Многие люди были просто раздавлены обломками. Мы пытались выбраться из нижней части вагона, и только тогда поняли, что поезд начинает пылать", - рассказывает пассажир Рикардо Монтеско на радиостанции. "Я находился во втором вагоне и там был огонь ... Я видел трупы".

Испанские средства массовой информации уже опубликовали фотографии с места происшествия. Пользователи Твиттера тоже выкладывают фотографии, где видно пылающие вагоны и тела, покрытые одеялами.

Эта авария по праву считается самой смертоносной в Испании за последние годы.

Уже назначены следователи для проведения расследования. Однако пресс-секретарь внутренних дел Испании уже заявил журналистам, что до сих пор, доказательств террористической атаки нет. «Все указывает на несчастный случай», - говорит он.

Дом Виктора Гюго удостоен награды

Дом Виктора Гюго удостоен награды

Хотя дом находится в Гернси, он является собственностью города Парижа, что дает возможность для получения этого специального титула. 

Рождение королевского ребенка повысит ту…

Рождение королевского ребенка повысит туристическую активность в Англии

Лондон до сих пор не может прийти в себя после объявления по всему миру, что герцогиня Кембриджская, наконец, родила сына. Однако правительство выявило свой плюс в этом событии. Ожидается новый...

Следующий конкурс «Мисс Мира» пройдет в …

Следующий конкурс «Мисс Мира» пройдет в Гане

В этой стране в прошлом проводились несколько мировых конкурсов подобного рода. И, по мнению министра туризма, культуры и художественного творчества, Элизабет Офосу Аджар, Гана готова провести старейший крупный международный конкурс...

Дубай является одним из 10 лучших турист…

Дубай является одним из 10 лучших туристических направлений в мире

Дубай является одним из 10 лучших мест в мире с точки зрения путешествий и туризма для тех, кто прибывает в страну для отдыха, бизнеса или торговых целей. С ее нетронутыми...