Новые материалы

Лучшие винные маршруты в мире

Лучшие винные маршруты в мире

Вина производятся на шести континентах и в более чем 60 различных странах. Каждый из этих регионов имеет богатый опыт по...

Лучшие горнолыжные курорты для сезона …

Лучшие горнолыжные курорты для  сезона  2014-15 г.

К сезону зимних отпусков предлагаем вашему вниманию список лучших европейских горнолыжных мест отдыха.

Прожиточный минимум в самых красивых го…

Прожиточный минимум в  самых красивых городах  мира

Вы никогда не думали о переезде в другую страну? В возрасте 44 лет средний американец переезжает за свою жизнь около...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Фестиваль вегетарианцев в Таиланде

Фестиваль вегетарианцев в ТаиландеВ Таиланде, в южном городе Пхукет, проходит ежегодный религиозный Фестиваль вегетарианцев (Phuket Vegetarian Festival). Фестиваль приобрел необычайную популярность благодаря тому, что его участники по традиции подвергают себя самым изощренным пыткам.

По буддийскому поверью эти увечья, которые наносят себе участники фестиваля, служат ритуалом очищения. Экстремальный пирсинг, хождение по горящим углям обеспечивают милость богов.

Считается, что боги защищают тех, кто доказал свою веру таким образом, от всех испытаний, а также от шрамов и смерти от потери крови. С каждым годом фанатики находят все более изощренные способы нанести себе увечья.

Один из участников фестиваля - китайца Жуй Туй Шрина был сфотографирован с двумя сверлами электродрели, проходящими сквозь щеку. Некоторые китайцы пользуются для необычного пирсинга шампурами, а некоторые – даже острыми ножами.

Девять дней продолжается фестиваля, начинаясь в первый вечер девятого лунного месяца.

Ужасные картины вовсе не отпугивают туристов. По информации корреспондента РИА "ТОП-ТУРИЗМ", более 100 000 человек приезжают на фестиваль каждый год.

В течение фестиваля буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету, ходят в белых одеждах и следуют другим правилам, которые очищают их тела и умы.

27 сентября - праздник путешествий и ту…

27 сентября -  праздник путешествий и туризма!

Всемирный день туризма (World Tourism Day) - это праздник путешествий и туризма, развлечений и праздников. Министры туризма, международные эксперты и политики в области развития туризма собрались сегодня в Гвадалахаре, Мексика,...

Археологи нашли подземелья, в которых де…

Археологи нашли подземелья, в которых держали графа Дракулу

В Турции археологи нашли подземелье, в котором когда-то держали Дракулу. Подземелье было обнаружено при реставрационных работах, которые проводились в замке Токат.

Шестнадцать туристов пропали без вести п…

Шестнадцать туристов пропали без вести после извержения вулкана в Японии

Как известно, на прошлой неделе в центре Японии, в префектуре Нагано, произошло извержение вулкана Ontake, став неожиданностью для примерно 150 альпинистов и туристов, которые находились в районе вулкана в этот...

Мощный тайфун Vongfong движется на Мариа…

Мощный тайфун Vongfong движется на Марианские острова

Туристы, приехавшие отдыхать на Гуам и Марианские острова, должны немедленно собирать вещи и покинуть места своего отдыха. Жителям этих регионов необходимо принять все меры безопасности, чтобы защитить себя от катастрофического...