Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Древние люди тоже были гурманами

Древние люди тоже были гурманамиНа территории Дании во время недавних раскопок была выявлена посуда, на которой находились мельчайшие остатки специй. Оказалось, что даже среди первых поселений на земле были гурманы, которые любили поедать добычу с душистыми травами. Найденная смесь представляла собой нечто среднее между горчицей и обычными травами.

Профессор Оливер Крейг из университета в Нью-Йорке говорит, что точно не известно в какой период времени люди начали использовать приправы, однако он утверждает, что еще шесть тысяч лет назад люди устраивали из приготовления пищи целый ритуал. 

«Специи росли вместе с другими растениями. И то, что мы нашли некие остатки растений, не означает, что их использовали в качестве специй. Это нам еще потребуется доказать», - говорит профессор.

«Как известно, в раскопках, которые мы проводили в Израиле, была найдена посуда с остатками кориандра, которому 23 тысячи лет. Даже тогда мы не могли утверждать, что семена использовали в качестве приправ».

Несмотря на такие заявления профессора, по некоторым источникам известно, что на сей раз есть доказательства того, что эту смесь использовали в качестве приправ. По словам исследователей, возраст найденных останков составляет от 6 тысяч 100 лет. Это делает ее древнейшей находкой в мире.

Ученые нашли 74 горошка семян, а также остатки рыбы и мяса в том же сосуде. До этого времени считалось, что специи начали использоваться людьми около тысячи лет назад, однако это оказалось не так.

Первая Евро-азиатская конференция по гор…

Первая Евро-азиатская конференция по горнолыжным курортам пройдет в Казахстане

Зимние виды спорта признаются важным сегментом современного туризма и весьма актуальны на внутреннем и международном туристическом рынке сегодня. Тем не менее, развивающиеся направления этого сектора туризма все чаще сталкиваются с...

В Калифорнии вспыхнул огромный лесной по…

В Калифорнии вспыхнул огромный лесной пожар

Огромный лесной пожар вблизи Национального парка Йосемити в Калифорнии заставил туристов бежать в пик сезона. Губернатор Джерри Браун объявил в Калифорнии чрезвычайное положение.

Митинг в честь годовщины знаменитой речи…

Митинг в честь годовщины знаменитой речи Мартина Лютера Кинга

В честь самой известной речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта» прошел митинг в Вашингтоне 24 августа 2013 года. Как известно многим, эта речь была посвящена гражданским правам человек....

4 человека погибло вследствие крушения в…

4 человека погибло вследствие крушения вертолета над Северным морем

В результате крушения вертолета с работниками нефтяной компании четверо погибло. Вертолет упал в Северное море на территории Шотландии в пятницу вечером.