Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

10 самых популярных блюд испанской кухни

10 самых популярных блюд испанской кухниКрасивая страна, полная доброжелательных, радушных людей и вкусной еды - Испания является мечтой для любого туриста. Народ Испании гордится огромным разнообразием вкусов, цветов и стилей приготовления пищи коренными жителями каждого региона. Так, одно из основных испанских блюд - паэлья будет иметь разный вкус, запах, и выглядеть по-другому, в зависимости от провинции, где ее готовили.

В Испании имеются роскошные пляжи, удивительно живописные пейзажи, величественный Антонио Гауди, и, конечно же, восхитительно вкусная еда - это основные причины, почему туристы со всего мира стекаются в Испанию каждое лето.

Испанская кухня во многом зависит от истории страны. Еда здесь имеет ярко выраженную римскую нотку, с примесью арабских, берберских, индийских американских ингредиентов и вкусов. Довольно предсказуемо то, что испанская кухня является славной смесью вдохновения различных правителей, захватчиков, торговцев и в последнее время, Интернета.

Несмотря на то, паэлья – блюдо, которым нельзя не наслаждаться, это далеко не вся испанская кухня.

Чуррос

Трудно не полюбить традиционные испанские народные завтраки. Чуррос являются завтрак, который часто сопровождается горячим шоколадом. Churro является вариантом пончика, который жарится во фритюре и хрустит. В разных провинциях чуррос имеет разную форму и толщину. Но это блюдо с обжигающе горячим с шоколадом можно найти у уличных продавцов во всем мире.

Крокеты

Крокеты является постоянным блюдом во всех барах Испании, и являются любимой закуской испанцев. Так как ужин подается здесь довольно поздно, местные жители проявили действительно творческий подход, изобретя позднюю вечернюю закуску.

Они могут быть с начинкой из копченой ветчины (хамон), курицы, или креветок, или просто бешамелем.

Тортилла Эспаньола

Мы бы могли назвать это омлетом. Однако тортилла Эспаньола гораздо больше, чем простой омлет. Во-первых, в этом блюде не так много яиц, как в обычном омлете; базовыми ингредиентами здесь является картофель и лук. Его также называют тортилья де Patata . Жаренные во фритюре куски картофеля и лука смешивают с яйцами и жарятся снова, в результате получается густой золотой диск с изысканной пышностью.

Gambas al Ajillo

Сочные и ароматные, Гамбы эль ажилло являются креветками в чесночном соусе. В Испании, благодаря длинной береговой линии, изобилие свежих морепродуктов. Традиционно это блюдо готовят с добавлением щепотки сухого хереса, испанского перца, лимонного сока и петрушки к креветкам, приготовленным на оливковом масле, щедро приправленные чесноком.

Чоризо

Чоризо является острой свиной колбасой с добавлением большого количества чеснока, копченостей и паприки. Их можно есть вареными или копчеными. Они могут быть сладкими или пряными, что делает его универсальным блюдом. Колбасные изделия являются фаворитом этой страны.

Хамон

Зайдите в любой бар в Испании, и вы непременно увидите огромный свиной окорок. Будучи крупнейшим производителям сухой, копченая ветчины, Jamon Iberico известна далеко за пределами Испании. Создание колбасы - это форма искусства, и производители делают все, чтобы не отклоняться от традиционных испанских рецептов.

Паэлья

Стоит лишь вспомнить об испанской кухне, как на ум приходит паэлья. Интересный факт, что большинство иностранных туристов в Испании предполагают, что паэлья - смесь морепродуктов и риса, в то время как оригинальная версия на самом деле содержит курицу и / или кролика. Может быть, это как-то связано с тем, что свежие морепродукты в Испании всегда доступны.

Patatas Bravas

Испанская кухня не включает в себя много жаренного, но есть некоторые исключения. Patatas Bravas - это блюдо для поклонников картофеля фри. Но то, что приведет вас к огненному удивлению, так это то, что это блюдо включает в себя жаренные чилийские перцы.

Пульпо а-ля Гальега

Пульпо а-ля Гальега - блюдо, которое является полным победителем по своей простоте. Пульпо а-ля Гальега готовится из мяса осьминога, доведенное на пару до совершенства с паприкой, морской солью и оливковым маслом.

Crema Catalana

Crema Catalana – это вовсе не аналог крема-брюле. Каталонская версия является острой, ароматизированная ванилью, с намеком корицы и приправленный апельсиновым или лимонной цедрами.

Испанская кухня не может содержать всего 10 блюд, но мы постарались сделать подборку такую же разнообразную, как и сама испанская кухня.

Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru

Поездка в Барселону

Поездка в Барселону

История, мода, красота, кухня — в Барселоне всего этого в достатке. И если вы хотите запланировать свой следующий отпуск в этом великолепном испанском городе, то данная статья поможет вам.

Дешевый отдых

Дешевый отдых

Мертвый сезон путешествий?! Есть ли смысл отправляться в путешествие в межсезонье? Конечно, есть!

Достопримечательности Испании

Достопримечательности Испании

Все, кто думает, что главными достопримечательностями материковой части Испании являются солнце, пляж и море, сильно ошибаются. Испания с ее невероятным богатством истории, культуры и традиций, представляет собой гораздо большее, чем...

Идеальное путешествие: Андалусия

Идеальное путешествие: Андалусия

В скалистых горах Сьерра-де-Грасалема среди долин и ущелий довольно деревень, что делает их идеальными пеших прогулок. На этом пути из городов южной Испании к тихим лыжным трассам, можно попробовать фламенко и...