Новые материалы

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербу…

В Финляндию на выходные из Санкт-Петербурга

Для жителей больших городов бывает крайне необходимо иметь возможность вырваться на свежий воздух хотя бы на пару дней. И конечно,...

Где лучше остановиться в Риме?

Где лучше остановиться в Риме?

Путешествие в Рим – увлекательное приключение, которое запомнится вам на всю жизнь. Но для того, чтобы отдых был интересным и...

Отдых в Италии

Отдых в Италии

Сицилия: гостеприимный остров в Средиземном море! Прозрачное море, апельсиновые плантации, сицилийцы, напоминающие героев бессмертной саги Фрэнсиса Копполы, веками дымящийся и периодически...

Увидели ошибку ?

Выделите текст и нажмите Shift + Enter.

Какая виза нужна в Болгарию?

Какая виза нужна в БолгариюКакая виза нужна в Болгарию, зависит от того, с какой целью и на какое время вы собираетесь в страну. Для туристов действует специальная туристическая виза.

Туристическая виза выдается нескольких типов – однократная, двукратная и многократная. Однократная туристическая виза выдается сроком до 90 суток и дает право на однократный въезд на территорию Болгарии. Стоимость однократной туристической визы – 35 евро. Двукратная виза также выдается сроком на 90 суток и дает право двукратного въезда в страну за этот период. Многократная туристическая виза выдается на 90 суток. Отличие ее от однократной и двукратной туристических виз заключается в возможности многократного посещения страны в рамках 6 месяцев после выдачи визы.

Для получения визы в Болгарию для гражданина Российской Федерации необходимо предоставить следующие документы: загранпаспорт гражданина РФ и ксерокопии его страницы с фото и всех страниц с информацией обо всех действующих визах на настоящий момент, заявление на выдачу визы краткосрочного пребывания, цветную фотографию 3,5х4,5 см (актуальную, без головного убора), оригинал и ксерокопию туристической путевки, договора аренды жилья и других документов, удостоверяющих цель поездки, оригинал и копию туристического ваучера или иные документы, подтверждающие финансовую состоятельность.

Документы для получения визы предоставляются в консульство Болгарии или визовый центр. Форму заявления для получения краткосрочной визы можно получить в консульстве Болгарии в РФ или скачать с официального сайта. Заявление необходимо заполнить лично. Документы также лучше предоставить лично, но это может сделать также член семьи или представитель аккредитованного туроператора. Оформление визы обычно занимает от 3 до 6 дней (рабочих) с момента подачи документов для получения визы.

Какая виза нужна в Болгарию для пребывания в стране на более долгий срок? Помимо туристической визы выдаются также иммиграционные, транзитные, деловые и гостевые визы.

В настоящее время также есть возможность въезда в Болгарию по шенгенской визе. Для граждан, имеющих шенгенскую визу, которая будет действительной в течение 60 дней со дня въезда в Болгарию, получение туристической визы необязательно.

Автор: Алла Кастерова, www.top-tourism.ru

Болгария - отель Планета понравится взро…

Болгария - отель Планета понравится взрослым и детям

Отель Планета находится в самом центре болгарского курорта Солнечный берег. Расположен отель на 2-береговой линии, на расстоянии 70 метров от моря. Болгария - отель Планета имеет подтвержденную категорию 4 звезды.

Курс валют в Болгарии зависит от места о…

Курс валют в Болгарии зависит от места обмена

Национальная валюта республики Болгария – болгарский лев. Болгарский лев является официальной денежной единицей Болгарии.

Варна в Болгарии - достопримечательности…

Варна в Болгарии - достопримечательности повсюду

Город Варна является вторым по величине городом в Болгарии. Самый крупный город в стране - столица Болгарии София.

Дешевые билеты в Болгарию предоставляютс…

Дешевые билеты в Болгарию предоставляются в рамках чартерных аваирейсов

Время перелета в Болгарию из Москвы составляет около 2 часов. Разница московского и болгарского времени – 1 час назад. Самые крупные аэродромы Болгарии находятся в столице Болгарии Софии, а также...